21 января 2019 года паломническая группа от Кирилло-Афанасиевского мужского монастыря с настоятелем монастыря игуменом Никодимом посетила Свято-Екатерининский мужской монастырь г. Видное.

Паломников встретил насельник монастыря игумен Владимир, который рассказал об истории обители, провел экскурсию в монастырском музее, после чего паломников накормили в монастырской трапезной.

После этого паломники продолжили свой путь на Бутовский Полигон -Русскую Голгофу.

Экскурсию по мемориальному комплексу провел помощник настоятеля храма во имя Святых новомученников и исповедников Российских на Бутовском полигоне. Паломники посетили территорию захоронений и приходских храмов, прослушали историю Бутовского полигона, о периоде массовых репрессий и гонений на Русскую Православную Церковь в XX веке. Ознакомились со святынями бутовских храмов, мемориальными памятниками и музейной экспозицией, с житием новомученника иеромонаха Алексея (Задворного) - в 1922 году был арестован по обвинению в сокрытии монастырских ценностей и осужден на один год лишения свободы. В 1923 году вернулся в Афанасиевский монастырь и прожил там до закрытия обители – до 1924 года. Затем служил в часовне Александра Невского г. Ярославля.  Впоследствии был арестован и 19 ноября 1937 года тройкой при УНКВД по Московской области был приговорен к расстрелу. Захоронен на Бутовском полигоне.

После экскурсии в храме-часовне был отслужен молебен с акафистом новомученникам и исповедникам Российским.