В этом году мы организовали изучение Закона Божьего со старшей группой детей (8-13 лет) в виде работы над исследовательским проектом. Результат такого проекта - выпуск рукописной газеты.

В газете три рубрики: «Евангелие дня», «Праздники недели», «День воскресной школы».

Для реализации идеи нам требуются разные виды работы и разные «специальности»: журналисты, фотокорреспонденты, оформители, монтажеры, художники. Поэтому мы рады, когда к работе подключаются и родители.

Каждый ученик сам выбирает то дело, которым будет заниматься. Только фотокорреспондент назначается по очереди, так как это оказалось самым легким и творческим делом. Остальная работа требует усидчивости, терпения и дается детям не легко.

Педагоги руководят подготовкой каждой рубрики. Так «Евангелие дня» ребята вспоминают с духовником нашей школы отцом Максимом и Ольгой Андреевной Ларионовой. Дети вспоминают проповедь настоятеля, смотрят анимационные фильмы по теме, размышляют и записывают свое понимание услышанного в газету.

Иногда наши юные журналисты берут интервью у педагогов и родителей для рубрики «Евангелие дня». Для этого заранее готовят вопросы, во время самого интервью учатся правильно услышать ответы и быстро записать их. Чтобы потом точно и правильно перенести в газету.

Марина Викторовна Маврина помогает ребятам в оформлении раздела «Праздники недели». Альбина Александровна (как художник) возглавляет оформительскую работу.

Газета находится в работе несколько дней. Родители помогают распечатать фотографии, их вставляют в гранки газетного листа и через 2-3 воскресения газета видит свет.


На заднем плане Яромир, Егор и Александр берут интервью у Елены Ивановны Луста.

В центре – дети оформляют газету, рисуют вставки, вырезают и наклеивают ккартинки.

На переднем плане О.А. Ларионова готовит показ фильма по праздникам прошедшей недели.


Яромир и Егор учатся быстро и правильно записывать интервью, Саша задает вопросы и беседует с Еленой Ивановной  о сегодняшней проповеди. Готовим материал для рубрики «Евангелие дня».



 
Альбина Александровна, Костя и Саша заканчивают оформление газеты.
 

 

«День воскресной школы» – та рубрика, которую полностью делают на материалах фотокорреспондента.

Костя с большим интересом занимается этой работой.